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Sobre la miel...

La miel ha sido empleada en todos los tiempos como remedio, ya sea para uso externo, como para uso interno. La Ciencia no ha logrado descubrir al 100% todavia el total de principios activos de este alimento, regalo de la naturaleza, alimento ncomparable:
  • Es un fortificante excelente para personas enfermas y sanas
  • Tiene propiedades antibióticas y antivíricas, se ha demostrado mediante algunos experimentos que los microbios desaparecen al cabo de as 48 horas con la miel
  • Su ácido fórmico combate eficazmente el reumatismo, la artritis, inflamaciones intestinales, laringitis, anginas, resfriados, difteria, tifus, etc.

TIPOS DE MIEL Y SUS PROPIEDADES:
  • Mil FLores: Es la mas común, y la que es utilizada a diario para prevenir y combatir resfríados y catarros
  • Tomillo: Indicada para calmar y suavizar las alergias y afecciones suaves de la garganta
  • Eucalipto: Recomendado para afecciones fuertes de garganta y en especial a los fumadores, facilita la expulsión de los cálculos urinarios
  • Acacia: Es la miel recomendada para diabéticos por su bajo contenido en glucosa, y con propiedades hepato-protectoras. Disminuye la acidosis y ayuda en digestiones lentas, incluso se le atribuyen propiedades cicatrizantes en úlceras estomacales. 
  • Castaño: (mieles del bosque) Muy nutritiva por su alto contenido en minerales, especialmente en Hierro (Fe), y por consiguiente beneficiosa para los anémicos. Estimula la circulación de la sangre.
  • Encina: (miel del bosque) También contiene gran cantidad de minerales y proteínas. Esta recomendada para los estreñidos.
  • Brezo: (miel del bosque) Con propiedades estimulantes para el trabajo de los riñones, aumentando la capacidad filtrante de la sangre. Ayuda a eliminar lasinfecciones de las vías urinaria, la cistitis y previene las enfermedades dela próstata. Diurética y antirreumática. 


Fuente: Federico Villafranca C/ Francisco alesón,4 bajo Pamplona (NAVARRA)

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